Деревянная медаль, или итоги выборов - 2017

Евгений Кустов - об итогах выборов в муниципальные депутаты Ново-Переделкино.


Поделиться

Ну, что. Я не прошёл. 8-е место при пяти проходных и 26 кандидатах в нашем округе в Ново-Переделкино. Далее подробности, кому интересно)

Вся моя кампания была похожа на эпизод в 19:57 10 сентября. На участок пришла взволнованная бабушка, у которой было три минуты, чтобы проголосовать. К моему удивлению, она собиралась голосовать за "Яблоко" - "потому что только они листовки в ящик кинули". Я прямо загордился: это же я, я бросал! Дальше - хуже: из кабинки она спросила: "А где Гудков?" В итоге проголосовала только за моего коллегу по списку Смехова, а меня в списках не увидела) Вот такой недолёт в целом и получился.

Впереди меня оказались пять кандидатов из списка "Единой России" (директор школы, главврач, глава "Жилищника" и так далее) и единорос - внутренний оппозиционер, которого в ЕР вроде как не любят, но из партии он не уходит. Дальше - мой соратник George Dvinyan, ну и я. До проходного места не хватило довольно много. С другой стороны, мы обогнали всех кандидатов от системной оппозиции, а на паре участков заняли вторые места.


В целом, увы, Ново-Переделкино осталось районом, где поддержка "Единой России" стабильно высока. Исключением являются недавно построенные дома, где люди покупали квартиры, а не получали через работу: в таких новых микрорайонах мы с Егором уверенно проходили в топ-5. А так - остаётся лишь посмеяться над чиновниками из управы, уволенными прямо перед выборами. Ребята, ваши и так честно победили, зачем вы подставлялись, зачем шли на уголовщину?!

Можно ли было выступить лучше? Безусловно. От "Штаба Гудкова" были две команды по три человека в каждом из округов - нужно было выставлять одну из пятерых людей, обойдя все квартиры в округе и выпустив больше агитации. Опять же, и на людей команда из пяти кандидатов производила бы большее впечатление. Если говорить лично обо мне, то если бы я заранее знал о кампании, то спланировал бы отпуск хотя бы на финальную неделю. Может быть, вместо поквартирного обхода больше ходил по дворам и разным соцучреждениям - как всегда, всё решили бабушки. Да и "Яблоко" у нас не очень любят - я пока не понял, было ли лучше выдвигаться от партии или идти самовыдвиженцем. Всё-таки думаю, что выдвижение от партии было в плюс - я хотя бы выделялся на фоне безликих кандидатов.

Пойду ли я на выборы ещё? Пока не знаю. Но это точно был очень полезный запоминающийся опыт. Плюс я собрал вполне реальные жалобы и даже не в статусе депутата напишу о проблемах куда следует и потом опубликую на "Раёнзе" ответы чиновников.

Большое спасибо всем, кто интересовался кампанией, отдельное - тем, кто пожертвовал на неё деньги. Родителям спасибо за поддержку, жене - за то, что ходила со мной по подъездам, преодолевая собственное смущение) Благодарю Егора Двинянина, у нас была отличная команда, и это была славная охота! Переделкино ещё станет свободным!

Пост


Добро — 30

Не катит — 8


Комментариев — 0

Отмена