Выборы-2017. Главные моменты кампании

Кандидат в депутаты Ново-Переделкино Евгений Кустов - о самых запоминающихся моментах кампании-2017.


Поделиться

Заметили, что в последние дни на "Раёнзе" стало гораздо меньше постов про выборы? Правильно: это потому что перед выборами все получили заключительную агитационную продукцию и в бешеном темпе её распространяли) Не знаю, как у других, а я последние несколько дней в каком-то автоматическом режиме провёл - сюда плакат, в этот подъезд хенгеры, этому избирателю визитку и листовку... Ну, чего жаловаться? Никто же не заставлял идти в депутаты, а опыт очень интересный.

Переходим к сути поста - я же обещал выделить главные моменты кампании.

1) Политика наконец-то пришла в Ново-Переделкино. Впервые на моей памяти в районе столь активная предвыборная кампания. Пять лет назад на выборах мундепов я, по-моему, увидел лишь одну листовку на соседнем подъезде - всё. На сей раз в нашем первом округе я заметил активность сразу трёх команд депутатов, плюс были листовки нескольких кандидатов, действующих поодиночке. В общей сложности избиратель ещё до участка мог познакомиться с фото, программой или, если повезёт, лично с 16-17 депутатами - невиданный для Ново-Переделкино результат! И если кто-то жалуется на назойливых кандидатов, на обилие листовок и так далее - слушайте, ну не надо. Предвыборные кампании идут нечасто, выборы реально важны для развития и страны в целом, и района в частности. Живая конкуренция - польза для Ново-Переделкино, тут радоваться надо.

2) Консьержка - одно из главных действующих лиц кампании. Наличие или отсутствие консьержки может очень серьёзно повлиять на агитацию. Сидит бабушка или представитель Средней Азии - всё, не пообщаться с избирателем, да и в ящик листовку вряд ли положишь. И не узнает твой потенциальный сторонник не только о тебе - о выборах в частности. Понятно, что консьержка не хочет потом выслушивать жалобы жителей, но я готов вернуться к первому пункту: ребята, надо радоваться, что кандидаты идут к вам, хотят по максимуму рассказать о себе. Это точно не повод для раздражения.

3) К слову, о раздражениях. Могу порадоваться: за месяц кампании почти не столкнулся с проблемами в общении с избирателями. Недовольные молча закрывали дверь, один из соседей в ужасе отбросил листовку, увидев надпись "Штаб Гудкова", но тоже просто закрыл дверь - всё корректно. Один раз бабушке не понравилось развешивание хенгеров - да и то, как она поняла, что угрозы "куда-нибудь позвонить" меня не очень проняли, мы в итоге нормально и мило пообщались. В общем, у нас хороший и интеллигентный район. Ну или просто повезло) А, два раза избиратели обещали проголосовать за меня "за бутылку" - пришлось спешно уйти, ссылаясь на звонок с работы.

4) Замалчивание кампании властями. Заметили, как поздно, только в пятницу, на подъездах появились объявления о выборах с информацией о месте для голосования? И только в четверг-пятницу некоторым прилетели смс о голосовании. Всё это - сознательное стремление убить явку. Добавим сюда День города и продолжающийся дачный сезон. Может, и представители власти не случайно ограничились лишь одной листовкой в ящики - совсем уж проигнорировать агитацию как-то неприлично, но и желания постоянно напоминать жителям о выборах как-то не было заметно.

...Итак, наступило 9 сентября, так что, в отличие от коллег, уже не могу призвать голосовать за себя или ещё кого-нибудь. Просто - придите и проголосуйте, поднимите явку. Постарайтесь выбрать независимого кандидата. Зависимые и без вас пройдут) А может, хотите проконтролировать подсчёт бюллетеней? Можем обсудить возможность сделать вас членом комиссии с правом совещательного кодекса, пишите!

Пост


Добро — 12

Не катит — 2


Комментариев — 0

Отмена