Родники Ново-Переделкино — пить или не пить

На днях, был нечаянно обнаружен пост-обзор родника в поселке ДСК Мичуринец. После чего, на радарах появилась заметка которая направила на сайт открытых данных Правительства Москвы. На сайте мы обнаружили все родники и заключения по ним. В итоге, выясняется, что решение все равно остается за человеком.

img

Про храмы в Солнцево и Ново-Переделкино

В редакцию газеты "На Западе Москвы" пришел куратор программы строительства православных храмов Митрополит Марк. Он ответил на вопросы читателей и жителей Западного округа. Мы вырезали все о Солнцево и Ново-Переделкино.

img

Издевательство над детьми в Ново-Переделкино

Я долго думал писать этот пост или нет. Посмотрев на тв, газеты и сообщения в соц сетях, чаша весов перешла в сторону написания. Мы коллективный блог о событиях района, а эти события, будь они, что не на есть, самые ужасные, являются частью жизни района. Судя по материалам из которых состоит этот пост, происшествия и действия можно было предотвратить. Пусть этот пост, какие бы он ужасные вещи не описывал, будет еще одним вкладом в некую волну предупреждения зла.

img

Нужно ли спасать Ульяновский лесопарк?

В последнее время все больше оборотов набирает ситуация с магистралью Солнцево-Бутово-Видное. Как известно многим, в район Ново-Переделкино она должна прийти через лес, который не является частью района. Его вырубят, и проведут трассу для грузовиков, которая будет являться дублером МКАД, куда большегрузам нельзя днем. В этом посте сугубое мнение, о нужности, а точнее, об отношении к лесу, который жители Ново-Переделкино скорее всего потеряют.

img

Гостевой пост - а наш ли двор?

5 дней назад к нам на почту поступило сообщение с текстом двух вопросов о районе Ново-Переделкино. Прочитав его, мы все не знали, как же действовать с ним дальше. Сегодня мы решили повесить его как гостевой пост.

img