Вдруг откуда не возьмись, появилось...

Нет ЕДИНСТВА в рядах «Единой России», изнутри разрывает себя «сплочённая команда единомышленников».


Поделиться

Ни для кого не секрет, что КПРФ стремится к соблюдению проведения чистых выборов в муниципальных округах. Материалов, подтверждающих эту работу, достаточно в сети.

Я искренне считал, что наш район в этом плане самый благополучный. Но, жизнь, как известно, может преподнести нам самые неожиданные сюрпризы.

Первого сентября в подъезде одного из домов по Боровскому шоссе, я обнаружил агитационный печатный материал (АПМ), который вызвал у меня удивление и недоумение одновременно.

На сколько я осведомлен, г-жа Потаева- член «Единой России», плюс идет вместе с командой:

Обнаружив личные, не командные листовки г-жи Потаевой, я подумал, что это тонкий тактический ход. Но решил проверить.

1 сентября 2017 г. я пришел в ТИК с заявлением предоставить мне информацию о зарегистрированных агитационных материалах некоторых кандидатов от «Единой России». Ответ в письменном виде обещали выдать через три дня, но показали мне все АПМ, о которых ТИК был уведомлен. Персональной листовки Анны Александровны среди них не оказалось.

В связи с этим, я счел факт распространения этих агитационных печатных материалов грубейшим нарушением правил предвыборной агитации и незаконными действиями, так как это происходит без уведомления ИКМО (ТИК), т.е. в нарушение п.3 ст.54 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ. Второго сентября, вместе с товарищем по партии, кандидатом в депутаты МСУ по 1-му округу Ново-Переделкино Хасановым Русланом Галимжановичеми и кандидатом самовыдвиженцем Соболевой Ольгой Сергеевной мы пришли на место обнаружения мною листовки. АПМ лежали на месте, как ни в чем не бывало.

На место обнаружения нами был вызван оперативный наряд полиции, который зарегистрировал факт нарушения. Также мной в Отделении полиции было написано Заявление с указанием факта нарушения закона и просьбой пресечь несанкционированное распространение АПМ кандидатки. Р. Г. Хасанов и О.С. Соболева там же оформили и зарегистрировали свои Пояснения к моему Заявлению в качестве свидетелей.

Далее, мы сообщили в ТИК о данном факте. В присутствии кандидата в депутаты МСУ по 2-му округу Ново-Переделкино Р. Г. Хасанова сотрудница ТИК подтвердила, что данную листовку она видит впервые, и Территориальную Избирательную комиссию о ней не уведомляли ни г-жа Потаева А.А., ни её представители.

Я считаю данный факт- ГРУБЕЙШИМ НАРУШЕНИЕМ п.3 ст.54 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ. , и требую от Территориальной Избирательной комиссии СНЯТЬ г-жу ПОТАЕВУ АННУ АЛЕКСАНДРОВНУ С ВЫБОРОВ.

Уважаемый штаб «Единой России», убедительно прошу вас не придумывать уловки и оправдания:

- что это «происки врагов» - листовка оплачена с избирательно счета г-жи Потаевой А.А.

- не ссылаться на нехватку времени для оповещения – дата выхода: 24 августа 2017 г.

- не рассказывать, что она только одна, две или три – тираж серьёзный: 3000 экз.

Вся информация на фото ниже:

P.S. Данная ситуация может свидетельствовать только об одном… Нет ЕДИНСТВА в рядах «Единой России», изнутри разрывает себя «сплочённая команда единомышленников».

Анна, Вы мне симпатичны как общественный деятель района. Я понимаю, что Вы хотели как лучше, но, к сожалению, в данном случае – инициатива наказуема. Закон един для всех, даже для ЕдРо. Вы, как студентка МГУ и Председатель Молодёжной палаты района Ново-Переделкино, как никто другой, должны это понимать.

Пост


Добро — 22

Не катит — 8


Комментариев — 0

Отмена