10 сентября в Ново-Переделкино выбираем 10 депутатов! А почему не 12?

Как известно, Москву захлестнула волна изменения количества муниципальных депутатов в районах. Не обошла эта волна стороной и наш район Ново-Переделкино.


Поделиться

Сейчас у нас 12 муниципальных депутатов, а 10 сентября мы должны с вами выбрать – 10.

Любой человек, который переживает за свой район и хочет, чтобы его интересы не ущемляли, а защищали и представляли в органах государственной власти качественно и профессионально, должен задать законный вопрос: - «Почему меня лишают законных представителей в Совете депутатов?»

Аргумент представителей власти один: -«Все делается для экономии бюджетных средств». И тут можно порадоваться, и закончить обсуждение этого вопроса, если бы не одно НО! Муниципальные депутаты работают на общественных началах т.е. не получают зарплату. Им положен бесплатный проездной на общественный транспорт, следовательно, экономия два проездных билета в месяц.

Давайте на эту ситуацию посмотрим с другой стороны:

Во – первых, при уменьшении количества депутатов до 10 человек повышается нагрузка на каждого депутата, имеется ввиду представительство, когда депутатов 12, то на него приходиться около 5000 человек, а при 10 депутатах более 6000 человек.

Второе, что логично следует из первого, муниципальные депутаты работают в свободное время от основного места работы, им нужно расставляться приоритеты по работе с обратившимися гражданами и сроки для принятия решений увеличиваются.

В-третьих, не первый раз писал вам о полномочиях районных депутатов, так вот приемка лифтов, контроль за качеством выполненных работ в подъездах , приемка детских и спортивных площадок, все это переходит на плечи 10 депутатов и если один из них не может, то по закону его функции переходят к дублирующему его депутату, а если и второй не может из-за работы, болезни, семейных обстоятельств, то подписывает всё глава муниципального округа, который в 90% случаев является другом управы и Жилищника и может закрывать глаза на недоделки или отсутствие лавочек, качелей, урн. Если решать вопрос для галочки, то ситуация не меняется, а для реально работающего депутата, который живет в районе и его волнует судьба района, сокращение количества депутатов создает большие проблемы, продуктивность и качество контроля будут ослаблены

В-четвертых, управлять проще 10 или 12 депутатами? Очевидно -10.

Всё выше перечисленное свидетельствует нам о том, что вся эта история с сокращением депутатов выгодна органам исполнительной власти, чтобы было проще агитировать на выборах за 10 подконтрольных депутатов, а не с заботой об экономии бюджета района Ново-Переделкино.

Я очень прошу вас принять личное участие в этих выборах. Явка будет очень низкой, и победа будет зависеть от того, пойдете ли Вы на выборы. Голос каждого важен! Выбираем НЕЗАВИСИМЫХ депутатов!

Голосовать надо сразу за 5 кандидатов, а не за одного. Если политикой не занимаемся мы, то она займется нами. Поэтому - все на выборы 10 сентября!


Пост


Добро — 25

Не катит — 5


Комментариев — 0

Отмена