Страх и ненависть в РистреТТории

Жители района Ново-Переделкино наверняка видели кафе, расположенное по адресу Боровское ш., 51. Или, попросту говоря, на рынке. Имя этому заведению

Неоднократно видел рекламу сего предприятия общепита в группе Ново-Переделкино в социальной сети "Вконтакте". И, не устояв перед столь активным пиаром, сегодня я посетил кафе со своим давним другом, заехавшим в гости.

Поделиться


Дисклеймер

1. Я описываю свои личные ощущения, которые могут не совпадать с вашим мнением
2. Все нижеописанное носит субъективную оценку

Итак, приступим. Чтобы как-то структурировать свой рассказ, я разобью его на несколько составляющих

Внутри кафе




Открыв дверь, мы попадаем внутрь небольшого, но уютного помещения. Сразу, что бросается в нос - запах сигарет. Я к нему отношусь равнодушно, но для кого-то это может быть важно. Не знаю, есть ли там разделение на курящий и некурящий залы, но запах есть везде.


Оформление приятное, я бы даже сказал, что дизайн интерьера мне понравился. Он оригинальный и интересный, не броский, приятный глазу. На стенах черно-белые фотографии с классическими авто и какими-то сценками из 50-х. Единственное, что не вписывается во все это - белые электрические гирлянды на окнах. Выглядит слегка колхозно, тем более, что Новый Год уже давно прошел

На фоне играет какая-то невнятная, слишком громкая музыка, которая, на мой взгляд, совсем не соответствует обстановке.

Сегодня воскресенье, а по воскресеньям здесь "семейный день". Это значит, что родители могут придти в кафе с детьми, сами отдохнуть, а детей будут развлекать специально обученные аниматоры. Это отличная идея, если бы не тот факт, что дети никак не отделены от общего зала. Тем самым, они мешают посетителям своими криками, а посетители, в свою очередь, "заставляют" дышать детей дымом от сигарет.

Я не берусь утверждать, возможно там и есть какая-то специальная комнатка для такого рода мероприятий, которую я не увидел (специально не искал), но сегодня я наблюдал детей непосредственно в общем зале.

Обслуживание








Если вы привыкли, что вас встречают в дверях, улыбаются, здороваются, интересуются, какой вы предпочитаете зал (курящий или нет), после чего проводят до столика - вы попали не по адресу.

В дверях нас никто не встретил. Поэтому, столик был выбран случайным образом (первый попавшийся). Выше я уже писал, что запах от сигарет витает по всему кафе, это наводит на мысль, что разделения на курящий/некурящий залы здесь все же нет. А если и есть - то исключительно символическое

Сев за столик, меню долго ждать не пришлось. Сразу подошел официант, приятный молодой человек. Мы сделали заказ и стали ждать, пока нам его принесут. Чтобы долго не тянуть, скажу, что еду принесли достаточно быстро. Никаких негативных эмоций этот этап знакомства с кафе не вызвал. Даже наоборот, порадовал.

Еда




Вот мы и подобрались к самому интересном. К тому, для чего люди приходят в кафе. Конечно же, я имею ввиду еду и напитки.

В нашем заказе было:
1. Латте
2. Пиво Крушовица темное
3. Пина Колада
4. Пицца Мясная
5. Пицца Диабло

К кофе и пиву - никаких вопросов. Кофе варит спецаильно обученный аппарат, вкус как у всех аналогичных кофе. С пивом тоже все в порядке, не разбавленное, вкусное. Пена хорошая, высокая

Теперь перейдем к коктейлю Пина Колада. Классический рецепт достаточно простой: белый ром + ананасовый сок + кокосовое молоко

Все мы с вами прекрасно понимаем, что в наших реалиях кокосовое молоко найти достаточно сложно, а если и найдете - то оно дорогое. Поэтому, большинство барменов заменяют его кокосовым ликером Малибу, или же кокосовым сиропом. Второе, кстати, предпочтительнее, потому что не добавляет лишней "крепости" коктейлю.

Так вот. То, что принесли тут отдаленно напоминало Пино Коладу. Этот вкус показался мне знакомым, и придя домой я его вспомнил. Есть такая штука, называется "Пина Колада Fonte". Это некая смесь из эмульгаторов, аромотизаторов, лимонной кислоты и воды, в которую добавляется алкоголь (в идеале ром, но производитель допускает и !внимание! водку). К слову сказать, Пино Колада должна подаваться со льдом, но тут и его пожалели

От напитков переходим к еде. Нам показалось логичным, что если кафе делает акцент на то, что они являются пиццерией, то заказать именно пиццу будет правильным решением.

Итак, сначала пара комплиментов. Тесто у пиццы очень вкусное и тонкое. Края не толстые. В общем, как надо. Если бы его не пересушили до того состояния, что оно хрустело на зубах. Не могу сказать, что вся пицца целиком была такой, но отдельные куски попадались. Может, печь как-то неравномерно работает?

Теперь, что касается начинки. Вот для примера вам две картинки.

Рисунок 1. Как выглядит пицца "Мясная" на картинке в меню


Рисунок 2. Как выглядит пицца "Мясная" в жизни

























Я не буду комментировать это никак, пусть каждый для себя сделает какие-то выводы. Скажу только, что "фрикадельки", которые являются частью начинки этой пиццы - ни что иное, как наваленные кучки фарша. К слову сказать, не очень вкусного

Что касается второй пиццы, "Диабло", она была острой на вкус, как и должна быть (привет, халапеньо), поэтому о ней сложно что-то написать. Острота, как вы знаете, перебивает все. Но мне понравилась.

Заключение


Если рассмотреть все вышесказанное, сопоставив с ценами (наш счет получился на 2 000 руб), которые просят за свою кухню владельцы, я могу с уверенностью сказать, что оно того не стоит. Например, я с легкостью назову пару-тройку аналогичных заведений, где пицца намного вкуснее. И еще столько же, где пиццу доставляют на дом.

Что ж, вот вы и прочитали о моих впечатлениях от посещения кафе РистреТТория. Придете ли вы сюда или нет - решать вам. Я могу сказать, что голодным я оттуда не ушел. Но желудок болит уже часов 5, и все никак не проходит.

Если кого-то интересует, приду ли я сюда еще раз - нет. Определенно нет.





Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (14)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий