Обращение кандидата в депутаты Самохоткина М.А. к членам избирательных комиссий района.

Обращение кандидата в депутаты Самохоткина М.А. к членам избирательных комиссий района.

Поделиться


Обращение к членам избирательных комиссий.

Уважаемые члены избирательных комиссий района «Ново-Переделкино»!

Меня зовут Матвей Самохоткин. Я — кандидат в депутаты нашего района от партии «Яблоко». Моим штабом, лично мной, а также моими соратниками проведена колоссальная агитационная работа по информированию жителей района о предстоящих выборах, а также о выдвижении нашей команды в местный совет депутатов. Проведено более тысячи личных встреч с избирателями, нашей командой распространено более 40 тысяч экземпляров агитационных материалов. По итогам встреч, а также результатам опросов жителей моя кандидатура занимает уверенное третье место среди предпочтений голосующего населения 2 избирательного округа Ново-Переделкино.

В то же время ко мне начали поступать тревожные сигналы от неравнодушных жителей и общественных активистов:

  1. При производстве бюллетеней для голосования зафиксирован аномально высокий процент бракованных бюллетеней. Несмотря на наличие документов, в моем распоряжении отсутствуют аудио, видео и фото доказательства их физического уничтожения.
    1. При личном общении с бывшими членами избирательных комиссий на условиях анонимности мне было сообщено об утвердившейся ранее практике фальсификации результатов голосования на местах.
    2. По имеющимся данными полученным из открытых источников некоторые члены и даже председатели участковых избирательных комиссий имеют устойчивые связи(рабочие, личные, дружеские) с баллотирующимися кандидатами.

Данные факты не могут не вызывать озабоченности.

Высшим руководством страны, а также руководством органов исполнительной власти города Москвы не раз выражалась позиция о полном неприятии такого рода практики.

Статьей 142.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за фальсификацию итогов голосования до четырех лет лишения свободы.

Как человек, облеченный доверием моих избирателей, я приму все возможные законные меры для предотвращения нарушений и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, используя все имеющиеся в моем распоряжении средства и полученные ранее знания и навыки адвоката.

Уважаемые председатели и члены участковых избирательных комиссий, сотрудники территориальной избирательной комиссии района Ново-Переделкино, не идите против воли народа, не поддавайтесь возможному внешнему давлению!

Помните, вы несете персональную ответственность за происходящее на выборах, а лица, которые возможно будут подталкивать вас к нарушениям, в случае придания огласке фактов нарушений оставят вас наедине с теперь уже лично вашими проблемами.

Еще раз прошу — не идите против закона и воли народа!

С уважением, Самохоткин М.А.


Голосуй
Поделись с соседом

Комментарии (0)

Нет комментариев

Оставь свой комментарий